Notre menu : midi et soir

La nutrition joue un rôle important dans le processus de soins. Ce menu convient à de nombreux régimes alimentaires. Si vous avez des questions portant sur le type de régime alimentaire que vous suivez, veuillez parler à votre médecin ou à votre diététiste. Si vous avez des allergies ou des intolérances alimentaires, veuillez en informer votre médecin, votre diététiste ou un membre de votre équipe soignante.

Nous vous invitons à consulter la sélection ci-dessous et à nous communiquer vos questions s’il y a lieu.

Au moment de choisir votre menu, indiquez à l’auxiliaire en hygiène alimentaire qui prend votre commande vos choix pour chaque repas. Attention : Les plats d’accompagnement et les condiments ne sont pas ajoutés automatiquement; n’oubliez donc pas de les commander. Tous les choix indiqués sont disponibles le midi comme le soir. À l’heure du repas, votre sélection vous sera servie dans votre chambre, sur un plateau personnalisé.

De plus, les aliments et les mets sans gluten, sans lactose ou à haute teneur en fibres (soit plus de 4 g de fibres par portion) seront clairement indiqués.

Entrée : soupe ou salade (au choix)

Soupe

  • Soupe du jour
  • Bouillon 
    • avec craquelins ou petit pain

Salade

  • Salade verte (sans gluten, sans lactose)
  • Bâtonnets de carottes et de céleri (sans gluten, sans lactose)
  • Avec vinaigrette italienne (sans lactose)
  • Avec vinaigrette Ranch

Plat principal : mets chaud ou froid (au choix)

Plats froids

  • Sandwich aux œufs
  • Sandwich au thon
  • Sandwich au poulet
  • Sandwich au saumon
  • Sandwich au cheddar
  • Assiette de légumes accompagnés de houmous et de pain pita (sans lactose et à haute teneur en fibres)

(Tous les sandwichs sont préparés avec du pain complet, à moins d’indication contraire. Nous proposons aussi du pain confectionné sans gluten et sans lait. Nous pouvons également servir des demi-sandwichs.)

Plats chauds

  • Plats à base de bœuf  
    • Pointes de bœuf en sauce, accompagnées de purée de pommes de terre, de petits pois, et de bâtonnets de carotte et de rutabaga (haute teneur en fibres)
    • Tourte Shepherd’s Pie composée de bœuf haché assaisonné, recouvert de purée de pommes de terre, avec rondelles de carottes et fleurettes de brocoli frais (haute teneur en fibres)
    • Spaghetti et sauce à la viande recouverts de fromage, avec fleurettes de brocoli frais et maïs sucré (haute teneur en fibres)
    • Bœuf au gingembre, riz vapeur et légumes variés Sunrise (haricots verts, carottes oranges et jaunes) (sans lactose)
    • Pain de viande maison en sauce, accompagnée de purée de pommes de terre, de petits pois, et de bâtonnets de carotte et de rutabaga (haute teneur en fibres)
  • Plats à base de poulet 
    • Poitrine de poulet désossée et grillée, accompagnée d’une sauce aux tomates mûries sur pied, d’un assortiment de riz sauvages, et d’un mélange carotte-rutabaga (haute teneur en fibres)
    • Cuisse de poulet accompagnée d’une purée de pommes de terre, de fleurettes de brocoli frais et de maïs sucré (sans gluten et à haute teneur en fibres)
    • Croquettes de poulet légèrement panées, accompagnées de pommes de terre rôties, de fleurettes de brocoli frais et de rondelles de carottes (haute teneur en fibres)
    • Poulet au curry doux avec riz basmati et légumes variés Sunrise (haricots verts, carottes oranges et jaunes) (sans lactose)

  • Plats à base de poisson 
    • Filet de saumon sauvage du Pacifique accompagné de riz vapeur, de fleurettes de brocoli frais et de maïs sucré (sans gluten, sans lactose et à haute teneur en fibres)

    • Tilapia « multigrain » se composant d’un filet tranché à la main roulé dans de la farine de maïs et recouvert de flocons d’avoine grillés, accompagné d’un assortiment de riz sauvage, de fleurettes de brocoli frais et de maïs sucré (haute teneur en fibres))

  • Plats à base de porc 
    • Rôti de longe de porc accompagné de compote de pommes, de cubes de pommes de terre salés, de fleurettes de brocoli frais et de rondelles de carottes (sans lactose et à haute teneur en fibres)

    • Porc à l’aigre-douce accompagné d’un assortiment de riz sauvage, de petits pois et de fleurettes de chou-fleur (sans gluten, sans lactose et à haute teneur en fibres)

  • Plats végétariens 
    • Omelette maison accompagnée de cubes de pomme de terre salés, de fleurettes de brocoli frais et de courge musquée tendre (haute teneur en fibres)

    • Macaroni au fromage (recette classique) accompagnés de fleurettes de brocoli frais et de rondelles de carottes

    • Curry végétarien accompagné de riz basmati, de fleurettes de brocoli frais, et de bâtonnets de carotte et de rutabaga (sans lactose, haute teneur en fibres)

Desserts (au choix)

  • Dessert du jour
  • Crème glacée (sans gluten)
  • Pouding (sans gluten)
  • Jello (sans gluten, sans lactose)
  • Fruits frais : Tranches de pomme fraîches, banane, orange, melon cantaloup ou melon miel (sans gluten et sans lactose)
  • Fruit en conserve du jour (sans gluten et sans lactose)

Boissons (au choix)

  • Lait nature ou chocolaté (sans gluten)
  • Lait de soya (sans gluten et sans lactose)
  • Lait de riz (sans gluten et sans lactose)
  • Lait sans lactose (sans gluten et sans lactose)
  • Jus de fruit 
    • Pomme
    • Canneberge
    • Raisin
    • Orange
    • Orange-ananas
    • Pruneau
    • Tomate (sans gluten et sans lactose)
  • Café (sans gluten et sans lactose) 
    • Ordinaire
    • Décaféiné
  • Thé (sans gluten et sans lactose) 
    • Ordinaire
    • Décaféiné
    • Vert
    • Au citron
  • Eau chaude (sans gluten et sans lactose)

Condiments (au choix)

  • Sauce (sans gluten et sans lactose)
  • Jus de citron (sans gluten et sans lactose)
  • Petit pot de lait ou de crème (sans gluten)
  • Sucre ou édulcorant (sans gluten et sans lactose)
  • Margarine : Ordinaire ou sans lait (sans gluten)
  • Beurre (sans gluten)
  • Sauce aux prunes ou sauce barbecue (sans gluten et sans lactose)
  • Ketchup (sans gluten et sans lactose)
  • Poivre, sel ou mélange Mrs. Dash (sans gluten et sans lactose)

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations au sujet de la nourriture proposée ou du service, veuillez contacter le Service de nutrition en composant le 4125. Merci.